Erdbeer-Marzipankuchen
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Tortenboden: 100 g Marzipan-Rohmasse, 120 g Butter oder Margarine,
70 g Puderzucker, 2 Eier (Gew.-KL.-M) 200 g Mehl,
1 gehäufter TL Backpulver, 1 EL Milch
Für den Belag: 370 g Milch, 80 g Hart oder Weichweizengrieß, 60 g Zucker,
2 Eier (Gew.-KL.-M), 1 Päckchen Vanillezucker,
60 g Orangensaft, 500 g Erdbeeren,
Für den Guss: 1 Pck. roter Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit) 2 - 3 EL Zucker je nach Geschmack
Zum Verzieren: geschlagene Sahne.
Springform 28 Ø cm, Tortenring
Zubereitung für den Teig:
Marzipan raspeln, 120 g weiches Fett zufügen und cremig schlagen. 2 Eier unterrühren
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit 1 EL Milch unterrühren.
Den weichen Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen,mittlere Schiene.
Heißluft/ Umluft: 170°C ca. 25 Minuten, je nach Backofen backen
In der Zwischenzeit, den Belag herstellen
2 Eier trennen,
Eigelbe mit Orangensaft vermischen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen -zur Seite stellen.
370 g Milch in einen Kochtopf geben, mit 60 g Zucker und 80 g Weichweizengrieß zum Kochen bringen,
ca. 1 Minute köcheln lassen dann vom Herd nehmen.
Eigelb-Orangenmischung mit dem Grieß verrühren, nach ca. 5 Minuten den Eischnee unter den Grießbrei heben.
Diese Masse auf den gebackenen Tortenboden verteilen und für ca. 2 Stunde kalt stellen.
500 g Erdbeeren waschen entstielen und halbieren und auf die inzwischen fest gewordene Grießmasse verteilen.
Für den Guss:
Einen Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit 3 EL Zucker herstellen und über die Erdbeeren verteilen,
nochmals für ca. 20 Minuten kalt stellen
TIPP:
Diesen Kuchen ist mit selbst gemachten Marzipan hergestellt worden,
Rezept gibt es hier: