Erdbeer-Philadelphia-Torte
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Zutaten:
Für den Biskuitboden: 2 Eier,getrennt (Gew.-Kl. M), 2 EL gut warmes Wasser, 100 g Zucker,
100 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver.
Für den Belag: 500 g Erdbeeren.
100 g Zucker, 1 Pck. Götterspeise (Zitronen-Geschmack), 400 g Frischkäse (z.B.Philadelphia),
1 Becher =200 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker.
1 Pck. roten Tortenguss, (bei rechter Torte, siehe Foto, einen klaren Tortenguss verwenden.)
Backform (Ø 28 cm) Tortenring.
Biskuitboden:
Eier trennen.
2 Eigelb mit 2 EL gut warmes Wasser und 100 g Zucker hell-cremig schlagen,
Eiweiß mit 1 Priese Salz steif schlagen und unterheben.
100 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterziehen.
Backform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft: 170° C ca. 20 -25 Minuten, je nach Backofen.
Belag:
Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen und halbieren
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen,
125 g Wasser mit 100 g Zucker und Zitronen-oder Himbeer-Götterspeise erhitzen (nicht kochen)
Frischkäse in einer Schüssel verrühren, die heiße Götterspeise unterrühren,
sobald sie zu gelieren beginnt, hebt man die geschlagene Sahne unter.
Einen Tortenring um den abgekühlten Biskuitboden stellen,
die Masse auf dem Tortenboden verteilen, ca. 1 Std. kalt stellen.
Anschließend die Erdbeeren nebeneinander auf die Frischkäsemasse legen.
Tortenguss nach Anleitung herstellen und über die Erdbeeren verteilen
Nach Belieben den Rand mit Krokant oder Pistazien verzieren.
Sehr lecker!!