Erdbeer-Quark-Roulade
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Zutaten:
4 Eier (Gew.-Kl.-M) 1 Prise Salz, 100 g Zucker, 100 g Mehl
etwas Zucker zum Bestreuen, 300 g Erdbeeren, 250 g Magerquark,
150 g Magermilch-Joghurt, 100 g Puderzucker, 2 Pck. weiße Gelatine,
1 Backbleche, Backpapier
Zubereitung: Biskuitroulade
Eier trennen,
Eiweiß und Salz in eine fettfreie Rührschüssel geben,
Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen
und steif schlagen (Messerschnittfest) Eigelbe kurz unterziehen,
nun das Mehl darüber sieben und mit einem Schneebesen kurz unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darüber verteilen,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten goldbraun backen
Heißluft: 180° C ca. 8-10 Minuten
Sofort nach dem Backen den Biskuit auf ein leicht befeuchtetes, mit Zucker
bestreutes Küchentuch Kopfüber stürzen. Backpapier abziehen,
mit dem Küchentuch einwickeln und darin erkalten lassen.
In der Zwischenzeit Füllung zubereiten:
Gelatine in 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
Erdbeeren klein schneiden, Magerquark, Joghurt und Puderzucker verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, (sollte ganz klar sein)
in die Quark-Joghurtmasse unterrühren,anschließend die Erdbeeren unterheben.
Sobald diese Masse zu gelieren beginnt, wickelt man das Küchentuch vorsichtig auf
und streicht diese Masse auf den Biskuitboden,
rollt ihn mit Hilfe des Tuches wieder zusammen und stellt ihn ca. 2-3 Std. kalt