Erdbeer-Sekt-Torte 2.
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Zutaten:
90 g Butter oder Margarine, 75g Zucker, 2 Eier (Gew.-Kl.-M) 180 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver, 550 g Erdbeeren, 6 Blatt rote Gelatine
6 Blatt weiße Gelatine, 130 g Puderzucker, 150 g Natur-Joghurt,
500 g Schlagsahne, 2 Pck. Vanillezucker, 150 g Sekt, 4 EL Erdbeer-Konfitüre
Backform Ø 28 cm, Tortenring.
Rührteigboden:
Butter oder Margarine mit dem Zucker hell cremig schlagen,
Eier nach und nach unterrühren, so lange weiter schlagen,
bis eine gebundene Masse entstanden ist, Mehl und Backpulver dazu rühren
Teig in eine mit Fett und panierte Springformverteilen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten
Rote und weiße Gelatine getrennt in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Für den roten Belag:
Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Abgekühlter Boden 1x waagerecht durchschneiden, mit 2 EL erwärmter Marmelade bestreichen,
Deckel auflegen, die restliche Erdbeermarmelade darauf streichen und
mit einen Tortenring umstellen,
einige Erdbeeren in dünnen Scheiben schneiden und rundherum an den
Tortenring stellen.
200 g Erdbeeren klein schneiden,
restliche Erdbeeren pürieren, in einem Topf geben mit 80 g Puderzucker ermischen,
rote Gelatine ausdrücken mit dem Erdbeerpüree auflösen, (nicht kochen)
Joghurt dazu rühren und zur Seite stellen.
Für die helle Creme:
Sekt mit 50 g gesiebtem Puderzucker verrühren, in einem Topf erwärmen,
weiße Gelatine ausdrücken in dem Sekt auflösen.
Sahne steif schlagen, die Hälfte der Sahne in die pürierten Erdbeeren unterheben,
die restliche Sahne unter den Sekt-Gemisch heben.
Zuerst die rote Creme dünn auf den Tortenboden streichen, klein geschnittene Erdbeeren darüber verteilen,
dann die restliche rote Creme darüber geben,
nun die helle Creme langsam darüber laufen lassen
mit einer Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht,
mindestens 4 - 6 Stunden- kalt stellen, Tortenrand vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen.
Sehr lecker!!