Feine Nusstorte

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nach Helgas Art
Zutaten
Für den Teig: 250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver,
4 EL Milch, 100 g gehackte Nüsse, 100 g gemahlene Nüsse.
Für die Füllung: 280 g Nuss-Nougatcreme (z. B. Nutella), 3 Tr. Rum-Aroma.
Für den Belag: 200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif,
80 g Nuss-Nougat (z. B. Nutella), EL Eierlikör
Verzierung: 40 g grob gehackte Haselnüsse.
Springform (Ø 28 cm)

Zubereitung für den Teig:
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach zufügen,
so lange schlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit der Milch kurz unterrühren,
gehackte und gemahlene Nüsse unterziehen.
Diese Masse in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform füllen, und,

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 175 ° C ca. 40 Minuten je nach Backofen

Nach dem Backen 15 Minuten in der Form ruhen lassen,
anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Füllung:
Nuss-Nougatcreme etwas erwärmen mit Rum-Aroma verrühren.

Den abgekühlten Kuchen 1 x waagerecht durchschneiden,
den unteren Boden mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen, oberen Boden auflegen,
dabei etwas andrücken.
Für den Belag:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Nuss-Nougat etwas erwärmen, mit einem EL Eierlikör vermischen und
mit der steif geschlagenen Sahne verrühren
und auf den Kuchen verteilen.
Grob gehackten Haselnüsse darüber streuen und kalt stellen.

TIPP:
Wenn Kinder mitessen dann einfach den Eierlikör in dem Nougat weg lassen.


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