Ferrero-Küsschen-Torte
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Zutaten:
500 g TK Beerenfrüchte, (Heide,Himbeeren usw.) 100 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
150 g Puderzucker, 2 Eier (Gew.-KL.-M),100 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 1 TL Kakaopulver,
3 Pck. hellen Tortenguss, 3 Blatt weiße Gelatine, 500 g süße Sahne, 200 g Ferrero Küsschen
Springform Ø 28 cm, Tortenring
500 g gemischte Beerenfrüchte mit 100 g Puderzucker auftauen lassen (Saft auffangen)
Biskuitboden:
2 Eigelb mit 2 EL warmes Wasser, 100 g Zucker hell cremig schlagen
Eiweiß steif schlagen und unterheben
100 g Mehl, 1 Prise Salz Backpulver, Kakaopulver sieben und unterheben,
in eine mit Backpapier auslegte Springform den Teig darin verteilen
Im vorgeheizten Backofen backen, unterste Schiene.
Heißluft: 170° C ca.- 25 Minuten
3 Blatt Gelatine im kaltem Wasser einweichen (zur Seite stellen)
Beerenfrüchte in einem Kochtopf mit 200 ml heißes Wasser auffüllen,
3 Pck. Tortenguss mit Früchtesaft auflösen und die Beerenfrüchte kurz aufkochen.
Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen, die Masse darauf verteilen und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit:
200 g Ferrero-Küsschen klein hacken, zur Seite stellen.
500g Sahne 1 Pck. Vanillezucker und 50 g Puderzucker steif schlagen,
ausgedrückte Gelatine mit 50 g heißem Wasser auflösen (nicht kochen)
sofort in die Sahne rühren, gehackte Ferrero Küsschen dazu heben,
diese Sahne auf die abgekühlten Früchte streichen und mit einem Tortenkamm oder
einer Gabel verzieren, siehe Bild!!