Flockentorte

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Zutaten:
Für den Mürbeteig:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl
Für den Brandteig: ¼ L= 250 ml Wasser, 50 g Butter oder Margarine, 150 g Mehl.
Für die Füllung: 1 Glas Sauerkirschen, 3 EL Zucker, 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
100 g Johannisbeergelee, 400 g und 100 g Sahne, 2 Pck. u. 1 geh. TL Sahnesteif, 20 g Puderzucker,
1 Pck. Vanillezucker, Springform Ø 28 cm
Backpapier
Mürbeteig:
120 g Butter oder Margarine mit 120 g Zucker cremig schlagen,
1 Ei dazu rühren, so lange schlagen, bis eine gebundene Masse entsteht.
200 g Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen,
mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen

Brandteigboden - Foto-Anleitung gibt es hier

1/4 L Wasser mit 1 Pr. Salz und 50 g Butter oder Margarine zum Kochen bringen,
150 g Mehl auf einmal dazu rühren bis sich der Teig vom Topf löst, erkalten lassen,
dann nach und nach 3 Eier unterrühren, aus diesem Teig 3 Böden backen.
Ca. 180-190 g des Brandteiges auf ein mit Backpapier belegten Springformboden streichen.

Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen
Heißluft/Umluft: 200° C ca. 18-20 Minuten

Sofort nach dem Backen die Böden auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
Füllung:
1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen.
Kirschsaft mit 3 EL Zucker und 1 Pck. Vanillepuddingpulver anrühren und zum Kochen bringen,
Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
Auf den abgekühlten Mürbeteigboden 100 g Johannisbeergelee bestreichen,
mit einem Brandteigboden bedecken.
400 g Sahne mit 2 Pck Sahnesteif und 20 g Puderzucker steif schlagen.
Gut die Hälfte= 8 EL. der etwas abgekühlten Kirschen auf den Brandteigboden verteilen, darüber ca. 8 EL der Sahne streichen,
den zweiten Brandteigboden darauf legen, restliche Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Sahne bestreichen.
100 g Sahne mit 1 TL Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, den Rand der Torte damit bestreichen
die restliche Sahne auf den Kuchen streichen. Letzten Brandteigboden zerbröckeln,
auf die Sahne verteilen und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

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