Käsekuchen ohne Boden-(Elsässer Art)

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Foto-Anleitung
Zutaten:
150 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier (Gew.- KL. M)
1 kg Magerquark, 60 g Mehl, 20 g Grieß 1 EL Zitronensaft,
Springform (Ø 26 cm)

Zubereitung:
Eier trennen.
Weiche Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Eigelbe zufügen und unterschlagen, Quark, Mehl, Grieß und Zitronensaft dazu rühren.

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen,
Springform mit Fett einstreichen, mit Backpapier belegen, Teig einfüllen und glattstreichen

Im vorgeheiztem Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft/ Umluft: 165° C ca. 60 Minuten

Nach der Backzeit 10 Minuten in der Backform ruhen lassen,
anschließend den Kuchen auf ein Kuchenrost stürzen, den Springformboden entfernen,
vorsichtig das Backpapier abziehen und ca. 1/2 Stunde auskühlen lassen.
Den abgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen,
den Springformrand entfernen und das Backpapier vom Kuchenrand abziehen.

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