Kirsch-Streusel-Kuchen 2. - mit Foto-Anleitung
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Streuselteig: 200 g weiche Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 200 g Zucker, 1 Ei,
1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver.
Für die Füllung: 1 Glas Sauerkirschen, 80 g Zucker,
1 Pck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen, 1 gestr. TL Speisestärke
Für den Belag: 1 EL. Butter, 1 EL Zucker 50 g Mandelplättchen, in der Pfanne rösten
Springform (Ø 26 cm)
Streuselteig:
Butter oder Margarine, Salz, Zucker, Ei und Zitronenschale, alles in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren,
Mehl und Backpulver darüber sieben und mit einem elektrischem Rührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten.
Ca. 550 g Streuselteig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen
und fest andrücken, am Rande der Springform den Teig etwas hochdrücken.
Belag:
Sauerkirschen in einem Sieb geben, Saft auffangen,
Puddingpulver und Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren
und mit dem restlichem Saft einen Pudding kochen. Kirschen dazu geben
etwas abkühlen lassen und auf den Streuselteig verteilen,
den restlichen Streuselteig darüber verteilen.
Belag:
Butter mit Zucker schmelzen, Mandelplättchen dazu geben und in der Pfanne goldgelb rösten,
über die Streuseln verteilen und
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 50 Minuten goldbraun backen
10 Minuten in der Form ruhen lassen,
erst danach auf einem Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.