Kirsch-Streuselkuchen 1.
Zutaten:
Für den Streuselteig: 430 g Mehl, 1 Msp. Zimt, 200 g Zucker, 200 g weiche Butter oder Margarine, 1 Ei.
Für den Belag: 1 Glas Sauerkirschen.
Springform (Ø 28 cm)
Zubereitung:
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zutaten vom Streuselteig nach der Reihe in einer Schüssel geben, gut miteinander vermischen
und zu Streusel verarbeiten.
2/3 der Streusel (= ca. 600 g )in eine mit Fett und panierte Springform verteilen und fest andrücken.
gut abgetropfte Kirschen darauf verteilen, restliche Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 50 Minuten goldbraun backen
Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen,
erst danach auf einem Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.