Kokostorte mit Mandarinen - mit Foto-Anleitung
{loadnavigation}
nach Helga`s Art
Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Biskuitboden: 3 Eier, 90 g Zucker, 90 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver,
Für die Füllung: 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine,
400 g frische Mandarinen= 4 St. oder 2 Dosen, 500 g Milch,
1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen), 3 EL Zucker, 1 TL Zitronensaft,
½ TL Zimtpulver, ¼ TL Kardamom, 1 Prise Muskat, 3 gehäufte EL= 150 g Kokoscreme,
2 Schnapsgläschen Kokoslikör, 150 g Sahne.
Für den Belag: 100 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 80 g geröstete Kokos-Chips
Springform (Ø 28 cm), Tortenring
Zubereitung für den Biskuitboden
Eier schaumig schlagen mit Zucker bei höchster Stufe hell-cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und unterheben.
Den Teig in eine mit Fett und Backpapier ausgelegte Backform auslegen,
einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen
Heißluft: 165° C ca. 25 Minuten
Backpapier vorsichtig abziehen und abkühlen lassen, mit einem Backrahmen umstellen- zur Seite stellen
Gelatine mit 8 EL kaltes Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen
Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett goldbraun rösten-zur Seite stellen.
Füllung:
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und mit dem Pudding verrühren.
Einen Pudding zubereiten, mit Milch 2 EL Zucker, Vanillepuddingpulver.
Zimtpulver, Kardamom, Muskat und Kokoscreme zufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen,
vom Herd nehmen und 2 Schnapsgläschen Kokoslikör unterrühren.
mit Klarsichtfolie abdecken damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
Sobald der Pudding abgekühlt und zu Gelieren beginnt,
kurz aufschlagen und die steif geschlagene Sahne unterheben.
8 EL dieser Masse auf den Tortenboden verteilen,
die Hälfte der Mandarinen darauf verteilen, mit 8 EL Pudding bedecken,
restliche Mandarinen darauf verteilen und mit der restlichen Puddingcreme bedecken.
3-4 Std. kalt stellen.
100 g Sahne, 1 TL Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, auf die Torte streichen,
mit gerösteten Kokos-Chips bestreuen, sehr lecker!!