Konfetti-Torte -(Party-Karneval-Torte)
Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Biskuit: 3 Eier (Gew.-Kl. M) 70 g Zucker,
50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 leicht gehäufter TL Backpulver,
für die Füllung: 3 Sorten Götterspeise je 1 Pck. (Waldmeister, Kirsch, Zitrone)
60 g Zucker, 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 400 g Natur-Joghurt, 250 g Magerquark,
150 g Zucker, 2 El Zitronensaft, 200 g und 200 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif,
2 El Dekor Konfetti bunt dragiert aus Zuckermasse.
Springform (Ø 26 cm), Tortenring
Zubereitung:
Am besten ein Tag vorher die Götterspeise herstellen aus:
3 Sorten Götterspeise mit je 250 g Wasser und, je 60 g Zucker nach
Anleitung zubereiten, in flache Behälter füllen und erkalten lassen.
Biskuitteig:
Eier trennen,
Eigelb mit 70 g Zucker und 3 EL heißes Wasser hell-cremig schlagen
50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver siebend unter die Eigelbmasse heben.
Eiweiß mit 1 Priese Salz steif schlagen und unter die Eiermasse heben.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene.
Heißluft: 165 ° C ca. 20 Minuten, je nach Backofen,(Stäbchenprobe)
Gelatine mit 8 EL kaltes Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Götterspeise in Würfel schneiden, vermischen - zur Seite stellen
Füllung:
Joghurt, Quark, 150 g Zucker und 2 EL Zitronensaft zusammen verrühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen (sollte ganz klar sein)
in die Joghurt-Quarkmischung hinein rühren
200 g süße Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Sobald die Quark-Joghurtmischung zu gelieren beginnt, hebt man erst die Sahne
und zuletzt die gewürfelte Götterspeise unter.
Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, mit einem Tortenring umstellen
Quarkmischung darin verteilen, und 3 – 4 Stunden kalt stellen,
Für die Garnierung:
200 g süße Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
die Torte damit bestreichen und nach Belieben garnieren.
Verfeinerung:
1 Schnapsgläschen Cointreau oder Grand Marnier auf dem Biskuitboden verteilen.