Königskuchen
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Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 6 Eier (Gew.-Kl.-M)
190 g Mehl, 60 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Natron oder Backpulver,
60 g ungeschälte gemahlene Mandeln,
120 g Sultaninen, etwas Mehl zum bestäuben.
Kastenform (30 cm lang)
Zubereitung für dem Rührteig:
250 g weiche Butter oder Margarine, 250 g Zucker und 6 Eier zusammen cremig schlagen,
Mehl, Speisestärke, Natron oder Backpulver und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Sultaninen mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
Diesen Teig in eine gefettete mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen, glattstreichen und,
im vorgeheizten Backofen, 2. unterste Schiene von unten backen,
Heißluft / Umluft: 170° C 60 -70 Minuten (Stäbchenbrobe)
Elektro-Herd 175° C
Gas: 2-3
Den Kuchen nach dem Backen noch ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen,
anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.