Kuchen Tatjana
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Zutaten:
Für den Rührteig: 250 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck. Orangen-Back, 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
200 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver,
Füllung: 4 EL Orangen-Marmelade
Guss: 150 g Puderzucker ca. 2 EL Orangensaft, 1 EL Zitronensaft,
Verzierung: Pistazien, Mandeln Nüsse oder Belegkirschen
Spring oder Kranzform ( 26 cm Ø)
Rührteig:
Butter oder Margarine in eine hohe Schüssel geben,
Zucker, Eier Mehl, Speisestärke, Backpulver und Orangen-Back, alles zusammen mit einem
Handrührgerät auf höchster Schaltstufe gut miteinander verrühren,
Gesamtrührdauer ca. 2 Minuten.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen
Heißluft/ Umluft: 170° C ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe)
E-Herd 170 ° C
Gas 2-3
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen, danach den Kuchen 2 X waagerecht durchschneiden,
den Kuchen mit angerührter Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
Guss:
Puderzucker, Orangensaft und Zitronensaft,
alles zus. glatt rühren den Kuchen damit überziehen und nach Belieben
mit Pistazien, Mandeln Nüsse oder Belegkirschen verzieren.