Limetten-Reiskuchen
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Zutaten:
1 L Milch, 300 g Milchreis, 125 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Ei u. 2 Eiweiß (Kl M)
1 Prise Salz, 200 g Mehl, 5 Limetten, 400 g süße Sahne, Puderzucker zum Bestäuben
Springform (Ø 28 cm)
Zubereitung:
1 L Milch zum kochen bringen, 300 g Milchreis unter Rühren einstreuen,
ca. 30 Minuten quellen lassen, zur Seite stellen zum abkühlen.
Teigboden:
125 g Margarine, 100 g Zucker und 1 Ei zus. cremig schlagen.
Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit Fett und Paniermehl bestreute Backform die Hälfte des Teiges darin verteilen,
mit einer Gabel den Teig überall einstechen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten je nach Backofen
Die Schalen von 3 Limetten dünn abreiben, anschließend auspressen,
8-10 EL Limettensaft, 150 g Zucker, und 400 ml süße Sahne mit dem gekochten
inzwischen abgekühlten Reis vermischen.
2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Reis heben.
Restlicher Mürbeteig an den Rand der Backform drücken, Reismasse einfüllen,
im Backofen, unterste Schiene nochmals backen.
Heißluft: 160° C ca. 60 Minuten
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und Limettenscheiben garnieren, siehe Bild!!