Mohn-Schmandtorte 2
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Lässt sich sehr gut einfrieren
Zutaten:
125 g Butter oder Margarine,150 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
250 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 2 Beutel a’ 250 g Mohn-Back,
2 gehäufter TL Speisestärke, ½ L Milch, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum kochen)
400 g Schmand, 50 g Puderzucker,
Springform Ø 28 cm
Zubereitung: Füllung
½ L Milch, 1 Pck. Pudding und 30 g Zucker einen Pudding kochen,
vom Herd nehmen, mit Klasichtfolie abdecken (verhindert Hautbildung)
Teigboden:
125 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zus. cremig schlagen,
Mehl, Backpulver und 2 EL Milch nach und nach dazu rühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform (Randhoch) verteilen.
2 Pck. Mohn-Back mit 200 g Schmand und Speisestärke verrühren,
den inzwischen abgekühlten Pudding esslöffelweise unter die Mohnmasse rühren.
Diese Masse auf den Teigboden streichen.
Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C 35 – 40 Minuten
Belag:
3 Eier trennen, Eigelb mit 50 g Puderzucker cremig schlagen,
200 g Schmand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Kuchen nach der angegeben Zeit aus dem Backofen holen,
die Schmandcreme darauf streichen und
bei gleicher Temperatur 20 Minuten goldbraun backen.
Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch 20 Minuten lassen,
erst danach aus dem Ofen nehmen und in der Backform erkalten lassen.
und aus der Form lösen.
150 g Sahne mit 1Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker
halb steif schlagen und locker über den Kuchen streichen, mit Mohn verzieren.