Zwetschgen / Pflaumen - Käsekuchen mit roter Grütze

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Foto-Anleitung:

Zutaten:
750 g Zwetschgen, 1 Pck. Rote Grütze Himbeer-Geschmack, (zum Kochen) 330 g Zucker,
1 kg Magerquark, 150 g Creme-fraiche, 4 El Zitronensaft, 50 g Hartweizengrieß,
5 Eier (Gew.-Kl.-M), 2 Pck. Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack (zum Kochen),
1 EL Zuckersirup, 2 EL Kokosraspel, 3 EL Kokos-Chips
Springform (Ø 28 cm)


Zubereitung:
Zwetschgen waschen, trocknen, entsteinen und halbieren.
Rote Grütze mit 6 EL kaltem Wasser anrühren,
340 ml Wasser mit 80 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen,
angerührte Grütze einrühren, kurz aufkochen lassen,
Zwetschgen zufügen, mit der Grütze verrühren,
zur Seite stellen zum abkühlen.

Füllung:
Quark, 250 g Zucker, Creme-fraiche, Zitronensaft, Grieß,
Puddingpulver und die Eier alles zusammen gut vermischen.

Das Quark-Gemisch in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform füllen,
glatt streichen, Grütze mit den Zwetschgen darauf verteilen,
dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 160-170° C ca. 60–70 Minuten je nach Backofen

Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen,
vor dem Servieren Kuchenrand mit Zuckersirup bestreichen und
mit Kokosraspeln bestreuen.
Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
und auf den Kuchen streuen.

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