Zwetschgen / Pflaumen - Kuchen mit Walnüssen

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Zutaten:
Für den Teig: 200 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei, 300 g Mehl,
für den Belag: 1 kg Zwetschgen,(Pflaumen), 100 g Zucker, 1 Pck. weiße Gelatine, 3 El Pflaumenlikör
4 leicht gehäufte EL = 70 g Speisestärke, 2 EL gemahlene Walnüsse,100 g Sahne,
1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif, 12 Walnusshälften für Garnitur,
Springform Ø 28 cm, Tortenring

Zubereitung:
200 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker und 1 Ei zusammen cremig rühren,
300 g Mehl dazu rühren.
Springform einfetten, mit Paniermehl bestreuen,
ca. 450 g Teig auf den Springformboden verteilen, restlichen Teig
ca. 3 cm an den Rand hoch drücken und Blindbacken.
Blindbacken-Anleitung finden sie hier:

Belag:
Gelatine in 50 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
1 kg Zwetschgen waschen, entsteinen mit 3 El Pflaumenlikör und 100 g Zucker
5 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke mit 5 EL kaltem Wasser auflösen,
zu den Pflaumen gießen und kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen,
2 EL gem. Walnüsse unterrühren, Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen.

Einen Tortenring um den Kuchenboden stellen,
den etwas abgekühlten Pflaumenmus hinein geben.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Sahne mit 1 TL Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlafen,
den Kuchen mit der Sahne und Walnusshälften verzieren.

Tipp:
Schmeckt am 3. Tag noch besser!!

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