Zwetschgen / Pflaumen - Quark-Torte 2.

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Foto-Anleitung:
lässt sich gut einfrieren

Zutaten:
Für den Teigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei,
200 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln. 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine,
Für die Quarkcreme: 500 g Magerquark, 1 TL Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 1/8 L Sahne, 1 Pck. Vanillezucker,
Für den Belag: 500 g Pflaumen oder Zwetschgen, 1 EL Weinbrand, 100 g Pflaumensaft,
50 g Zucker, 2 EL roter Johannisbeer-Gelee

2 EL Pistazien, Springform Ø 28 cm, Tortenring
Mürbeteig:
120 g Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei zus. cremig schlagen,
200 g Mehl und 50 g gem. Mandeln unterrühren,
den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen,
den Rand ca. 2 ½ -3 cm hoch drücken und
Blindbacken Anleitung, hier klicken:

2 Pck. Gelatine getrennt mit je 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
500 g Pflaumen waschen entkernen und halbieren
Quarkcreme:
500 g Magerquark, 1 TL Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 100 g Zucker
zusammen vermischen.
1/8 L Sahne steif mit 1 Pck Vanillezucker schlagen,

Gelatine von 1 Pck. im heißem Wasserbad auflösen und in die Quarkmasse einrühren,
steif geschlagene Sahne unterheben.
Einen Tortenring um den abgekühlten Mürbeteigboden stellen,
Quarkmasse einfüllen und kalt stellen
Belag:
Pflaumen in 1 EL Weinbrand, 100 g Pflaumensaft, 2 EL roter Johannisbeer-Gelee
und 50 g Zucker, ca. 2 Minuten dünsten,
anschließend in einem Sieb abgießen, den Saft auffangen,
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen, mit dem Saft verrühren.
Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, Pflaumen auf die Quarkcreme legen,
anschließend den Saft über das Obst gießen, erst wenn der Saft zu gelieren beginnt,
bestreut man den Tortenrand mit Pistazien,
über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen, mit Schlagsahne servieren.

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