Zwetschgen / Pflaumen - Schwäbischer Zwetschgenkuchen

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Foto-Anleitung:
Zutaten:
1 kg Zwetschgenkuchen oder Pflaumen, 100 g Butter oder Margarine, 100 g u. 80 g Zucker,
2 Pck. Vanillezucker, 1 Ei u. 6 Eier (Gew.-Kl.-M) 1 TL Zitronensaft,
250 g u. 150 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 2 EL Paniermehl,
Springform Ø 28 cm,

Zubereitung: zuerst einen Pudding-Belag herstellen aus,
500 g Milch, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 150 g Mehl
einen steifen Pudding herstellen, zur Seite stellen zum Abkühlen.

Teigboden:
100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Ei zusammen cremig rühren,
250 g Mehl und Backpulver dazu kneten.
Backform mit Fett und Paniermehl bestreuen
Ca. 400 g Teig auf den Springformboden verteilen,
vom restlichen Teig Rollen formen, an den Rand ca. 2-2 ½ cm hoch drücken.
2 EL Paniermehl auf den Teig verteilen,
die gewaschenen entsteinten, geschnittenen Zwetschgen dicht nebeneinander legen.

Eier-Belag:
6 Eier trennen,
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen (Messerschnittfest)

Eigelbe mit 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Zitronensaft
zus. hell cremig schlagen, den Pudding-Belag esslöffelweise unterrühren,
zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben,
diesen Belag auf die Zwetschgen gießen.

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 165 ° C 80 – 90 Minuten

Den Boden von der Springform entfernen,
auf einem Kuchenrost mit Springformrand erkalten lassen, lecker.

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