Zwetschgen / Pflaumenkuchen mit Guss

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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker,
250 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 1 Ei (Gew.- KL. M)
Für den Belag: 2 EL Paniermehl oder Zwiebackbrösel, 800 g Pflaumen (Brutto-Gewicht)
Für den Guss: ¼ l saure Sahne oder Schmand, 50 g Speisestärke, 2 Eier, 60 g Zucker,
Springform (Ø 28 cm)

Pflaumen waschen halbieren, entsteinen,
jede Fruchthälfte nochmals leicht einschneiden - zur Seite stellen

Knetteig: herstellen
120 g Butter oder Margarine mit 120 g Zucker und 1 Ei, zus. cremig schlagen,
250 g Mehl mit 1 gehäufter Backpulver mischen, nach und nach unterrühren.
Ca. 380 g vom Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springformboden verteilen,
restlicher Teig eine Rolle formen, ca. 3 cm an den Springformrand hoch drücken,
2 EL Paniermehl über den Teig verteilen,
Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben, ziegelartig in die Form verteilen.
Guss
¼ l saure Sahne, 50 g Speisestärke, 2 Eier und 60 g Zucker zus. vermischen,
diesen Guss gleichmäßig über die Pflaumen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 165° C ca. 40 Minuten

Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen,
danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

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