Zwetschgen / Pflaumenkuchen mit Rahmguss
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Zutaten:
750 g Zwetschgen oder Pflaumen, 185 g Butter oder Margarine, 175 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier (Größe M), 280 g Mehl, 1 Msp. Backpulver,
250 ml Milch, 250 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillepudding (zum kochen)
etwas Puderzucker zum bestäuben
Springform: Ø 28 cm
Mürbeteig:
125 g Margarine, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pr. Salz und 1 Ei
alles zus. cremig schlagen.
250 g Mehl mit 1 Msp. Backpulver mischen, sieben und unterkneten.
Teig ca. ½ Std. kalt stellen.
In der Zwischenzeit:
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen.
Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform Randhoch (ca. 4 cm)verteilen.
Zwetschgen ziegelartig auf den Mürbeteig verteilen.
Guss.
250 ml Milch, davon 6 EL entnehmen,
mit 3 Eier, Vanillepudding u. 30 g Mehl verrühren.
Restliche Milch mit 250 g süße Sahne, 100 g Zucker und 60 g Butter zum Kochen aufkochen.
Heiße Sahnemilch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse gießen..
Diesen Guss über die Zwetschgen gießen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 150° C ca. 60 Minuten
Den Kuchen aus der Form lösen nur den Springformboden entfernen,
auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
Den Rand mit etwas Puderzucker bestreuen.