Zwetschgen / Pflaumenkuchen mit Rotweincreme
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Zutaten:
Für den Teigboden: 150 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei
250 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver.
1. Belag: 700 g Pflaumen,
2. Belag: 250 ml süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 TL Zucker, 1 Pck. Rotweincreme.
Zum Bestreuen: Schokostreusel.
Springform 28 Ø cm
Teigboden
Butter oder Margarine mit 80 g Zucker und 1 Prise Salz zusammen cremig schlagen
1 Ei dazu rühren, dabei weiter schlagen bis eine gebundene Masse entsteht.
Mehl und Backpulver mischen sieben und unterrühren.
Den Teig (ca. 120 g vom Teig zurück lassen für den Rand)
restlichen Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel)
bestreute Springform verteilen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 180° C ca. 15 Minuten
1. Belag:
Pflaumen waschen, abtrocknen, entkernen und einschneiden.
Mit der Innenseite nach oben ziegelartig auf den Teig verteilen,
nochmals backen, 2. Schiene von unten
Heißluft: 170° C ca. 40 -45 Minuten
Backform entfernen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen
2. Belag:
Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Zucker steif schlagen.
Eine fettfreie Schüssel und fettfreier Schneebesen die Rotweincreme
nach Anleitung der Packung zubereiten,
die Hälfte der Sahne (125 g) unter die Rotweincreme unterheben,
auf die Pflaumen streichen, mit der restlichen Sahne Tuffs auf die Torte spritzen
oder die Rotweincreme streichen, mit Schokostreusel bestreuen.