Rieslingtorte 2.

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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Biskuitboden: 2 Eier, 2 EL heißes Wasser, 100 g Zucker, 1 TL Zitronensaft,
100 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver. Backform 28cm
Ø oder Backring.
Joghurtcreme: 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine.
3 Eier, 150 g Zucker 3 EL heißes Wasser, 450 g Magermilchjoghurt, 1 EL Zitronensaft.
200 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker.
Belag: 34 Stück = 3 Pck.Löffelbiskuits, 450 ml Rieslingwein
Garnierung: 200 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif, 25 g geröstete Mandelplättchen.
Biskuitboden
Eier trennen.
Eigelb mit 100 g Zucker 3 EL heißes Wasser mit einem elektrischem Rührgerät hell-cremig schlagen,
anschließend geriebene Zitronenschale zufügen-zur Seite stellen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Eigelbmasse sieben und unterziehen, dann den Eischnee vorsichtig unterziehen.
(Ich nehme dafür immer einen Tortenschaber)
Diesen Biskuitteig in die vorbereitete, mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (oder Backring) verteilen, und,

im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten je nach Backofen

Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Joghurtcreme:
2 Pck. Gelatine in 100 g kaltem Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Eier trennen.
Eigelb mit 150 g Zucker und 3 EL heißes Wasser schaumig schlagen, Joghurt und Zitronensaft zurühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zur Seite stellen zum abkühlen.
In der Zwischenzeit,
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen.
Sobald die Joghurtcreme zu gelieren anfängt rührt man die Sahne und den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter.
Einen Tortenring um der Biskuitboden stellen und mit ca. 5 EL Rieslingwein beträufeln, dann die Hälfte der Creme auf den Biskuit verteilen.
Belag:
Rieslingwein in ein Schüsselchen geben, Löffelbiskuit kurz von beiden Seiten darin wenden und nebeneinander auf die Joghurtcreme legen,
mit der restlichen Creme bedecken und nochmal eine Lage getränkte Löffelbiskuit darauf legen.
Garnierung:
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen, über die Torte streichen und mit gerösteten Mandelplättchen garnieren.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Am nächsten Tag den Tortenring entfernen. - Super lecker!!
TIPP:
Ich persönlich backe immer mit einem Backring, so braucht man nur das Backpapier vom Biskuitboden abzuziehen,
so spart sich das unnötige Spülen der Backform.

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