Rocher-Eierlikör-Torte

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Zutaten:
100 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M) 200 g gemahlene Haselnüsse,
1 TL Backpulver, 4 Blatt weiße Gelatine, 200 g Rocher= 16 Stück, 200 g Schmand, 400 g süße Sahne,
150 g Eierlikör, 50 g Vollmilch-Kuvertüre.
Springform Ø 28 cm

Rührteig:
100 g Butter, 150 g Zucker und 4 Eigelb zus. hell cremig schlagen.
200 g gem. Haselnüsse mit 1 Tel Backpulver mischen
und dazu rühren.
4 Eiweiß mit 1 El kaltem Wasser steif schlagen und
unter die Masse ziehen
den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform streichen.

im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 160°C ca. 30 - 35 Minuten

in der Zwischenzeit:
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
200 g Rocher klein hacken, und in das Gemisch von 200 g Schmand und 150 g Eierlikör einrühren.

Vom abgekühlten Biskuitboden eine dünne Schicht abschneiden, krümeln und zur Seite stellen
(für den Tortendeckel)
Gelatine in etwas Wasser auflösen ( nicht kochen) in die Schmandcreme rühren.
400 g Sahne steif schlagen und in die Schmandcreme unterheben.
Einen Tortenring um den Tortenboden stellen, die Schand-Sahne-Masse darin verteilen,
Krümel darüber verteilen und am besten über Nacht fest werden lassen.

Am nächsten Tag Tortenring lösen,
50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die Torte verteilen.

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