Weintrauben-Kuchen - mit Foto-Anleitung

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Foto-Anleitung:

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
200 g Mehl (Type 405), 50 g Speisestärke,1 gehäufter TL Zitronenschale, 2 leicht gehäufte TL Natron, 100 g Milch,
kleine Kernlose 600 g Weintrauben, etwas Puderzucker zum bestreuen.
Springform 28 cm Ø

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit 180 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise Salz zusammen cremig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Zitronenschale und Natron siebend über die Eiermasse geben und mit der Milch verrühren.
¾ Teig= ca. 650 g
6 EL Teig zur Seite stellen,
den restlichen Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform füllen und glatt streichen.
Weintrauben darauf verteilen, die zur Seite gestellten 6 EL Teig auf die Weintrauben verteilen

im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 70 Minuten (Stäbchentest)

Sobald der Kuchen eine schöne Farbe hat, (ca. nach der halben Backzeit)
mit Silberfolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Nach der Backzeit mit der Backform ca. 30 Minuten auskühlen lassen, erst danach vorsichtig auf einem Kuchengitter geben
und vollkommen auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

TIPP:
Dicke Weintrauben halbieren, am besten kleine Trauben kaufen, dadurch verringert sich die Backzeit

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