Weintraubentorte 1. - mit Foto-Anleitung

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Foto-Anleitung:

Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei,
300 g Mehl, 1 gestrichener TL Zimt, 50 g gemahlene Mandeln,
Für die Füllung: 4 Eier, 120 g Zucker, 6 Blatt weiße Gelatine, 400 g Weißwein,
3 EL Zitronensaft, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 200 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker,
500 g kernlose Weintrauben,

Springform Ø 28 cm, Backpapier, 800 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung für Mürbeteig:
200 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker zus. hell-cremig schlagen
1 Ei zufügen und so lange weiter schlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist.
300 g Mehl, 1 gestrichener TL Zimt, 50 g gemahlene Mandeln dazu kneten.
und Blindbacken: Anleitung gibt es  hier:

Teig drin verteilen mit einer Gabel den Teig überall einstechen,
mit Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 175° C 25 – 30 Minuten

Füllung:
4 Eier trennen, Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
Weintrauben waschen und halbieren
Wein in einem Topf füllen,
Eigelbe, 80 g Zucker, Zitronensaft und Puddingpulver unter Rühren aufkochen
und zur Seite stellen.
Eiweiße mit 40 g Zucker steif schlagen,
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
eingeweichte Gelatine ausdrücken, in der noch heißen Weinmasse auflösen und abkühlen lassen,
sobald die Weinmasse zu gelieren beginnt, hebt man den Eischnee unter,
anschließend die steif geschlagene Sahne.

Einen Tortenring um den Boden stellen, etwas von der Weinmasse auf den Tortenboden verteilen,
die Hälfte Weintrauben darauf verteilen, mit der Weinmasse bedecken,
die restlichen Trauben darüber geben, restliche Weinmasse darauf verteilen,
3-4 Std. kalt stellen, beliebig garnieren.
Anleitung für Blätter aus Schokolade herzustellen finden Sie  hier:

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