Kokos-Muffins
Zutaten:
Für den Teig: 80 g Zucker, 50 Sonnenblumenöl, 2 Eier, 125 ml Kokosmilch aus der Dose,
250 g Mehl, 2 gehäufte TL Backpulver, 50 ml Batida de Coco, 1 mittelgroße Banane, 1 EL Zitronensaft.
Schokoladenguss: etwas Kokosflocken zum Bestreuen,
Muffinförmchen
Zubereitung:
Zucker, Öl, Prise Salz und Eier zusammen hell cremig schlagen,
Kokosmilch dazu rühren
Mehl mit Backpulver vermischen, sieben, abwechselnd mit Batida de Coco dazu geben,
1 Banane in Würfel schneiden mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und unterheben.
Muffinsförmchen mit Fett und Paniermehl bestreuen, halb mit Teig füllen,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft / Umluft: 175° C ca. 20 - 25 Minuten
Die Muffins auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen,
mit Schokoladen-Konfitüre bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen
TIPP:
Statt Schokoladen-Konfitüre kann man auch Nutella nehmen,
kurz im Mikro erwärmen und die Muffins damit bestreichen,
schmeckt sehr lecker!!