Margerite

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Dieser Teig ist auch sehr gut für Muffins geeignet

Zutaten:
Für den Teig: 3 Eier (Größe M) 190 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
150 g fein geriebene Äpfel(=1-2 Stück), 190 g gem. Nüsse, 300 g Mehl, 1 ½ Pck. Backpulver, 190 ml Milch.
Glasur: 120 g Puderzucker,
1 EL Zitronensäure, 2 EL heiße Milch.
Für die Garnierung:
gelbe Lebensmittelschrift aus der Tube.
Für den Belag: ca. 100 g Aprikosenmarmelade,
1 EL gehackte Pistazien,
Für Krokant: siehe hier,
Springform 26 oder 28 Ø cm

Zubereitung:
190 g Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker u. 3 Eier zus. gut schaumig schlagen.
190 g gem. Nüsse und 300 g gesiebtes Mehl mit Backpulver unterrühren
150 g geschälte Äpfel fein reiben u. ebenfalls dazu geben, zum Schluss, 190 ml Milch unterrühren.
Das alles in eine eingefettete mit Paniermehl bestreute Springform verteilen,
oder in Muffin Förmchen füllen.

Heißluft: 160° - 165°C ca. 30 Minuten je nach Backofen (Garprobe)

Krokant herstellen:
15 g Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen.
30 g Zucker und 30 g grobe Haferflocken dazu geben und so lange rühren bis der Krokant eine schöne Farbe bekommt.
Auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Glasur:
120 g Puderzucker, 1 EL Zitronensäure und 2 EL heiße Milch verrühren, bis eine sämige Masse entsteht.
Glasur über den ganzen Kuchen verteilen.
Belag:
Mit gelber Lebensmittelschrift Kuchenstücke einteilen.
Jedes zweite Stück und den Rand mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen und Krokant bestreuen,
in die Mitte 1 EL gehackte Pistazien streuen, siehe Bild!!

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